EN [退出]
妻调令>中国新闻

_外电:习近平见普京称中国将力挺俄举办世界杯

2017-10-22 06:59
点击图片进入下一页

7月14日,国家主席习近平在巴西福塔莱萨会见俄罗斯总统普京。新华社记者李学仁摄

参考消息网7月16日报道外电称,中国国家主席习近平15日在会见俄罗斯总统普京时表示,北京将全力支持俄举办2018年世界杯。

据俄塔社7月15日报道,习近平指出,俄罗斯接棒举办2018年世界杯,这是俄罗斯综合国力增强、全球威望提升的又一明证。不管中国是否进入世界杯决赛圈,中方都将全力支持俄罗斯举办这一体育盛事。

普京表示,他希望11月的中国之行会像上次访问一样顺利。他表示,两国达成了“非常务实、重大的协议”,“我喜欢前往中国,尤其是在取得如此成绩之后……如果您没有异议,我11月会再去,这次是出席亚太经合组织领导人非正式会议”。

普京对中俄合作取得成果充满信心。他表示:“我们能够感受到您本人对发展俄中关系的关注,相信所有计划都将落实,这会推动我们的关系迈向更高的水平。”

习近平表示,两国领导人“共同推动中俄全面战略协作伙伴关系进入新的发展阶段。两个月来,双方各部门和企业密切接触磋商,各合作项目都在向前推进”。他认为,中俄合作应当“言必信,行必果”,并呼吁双方“趁热打铁”,落实好达成的共识。

当前文章:http://dlzqq.szielang.cn/shehui/20171014/content-cqp5c.html

发布时间:2017-10-22 06:59

bt电影在线  糖尿病吃什么主食最好  单反快门速度与光圈  涂料  京东到家  富贵论坛  京都  上海集装箱驾驶员招聘  vp战队  lol生日礼物活动地址  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _外电:习近平见普京称中国将力挺俄举办世界杯 All rights reserved-网站地图站点地图

丽江上邪_丁子峻:身非枭雄难为谋 乱世为君大不易